Unduh file di wordpress?


Bagaimana membuat halaman khusus untuk unduh file di wordpress? Berikut ini adalah langkah-langkahnya:

1. Membuat halaman baru (Page)

Halaman statis  (Page) di wordpress biasanya berisi tentang riwayat penulis (About) dan hal-hal lain yang dipisahkan dari halaman utama. Di sini kita akan membuat halaman khusus tempat untuk koleksi file yang dapat diunduh oleh pengunjung blog Anda.

Pertama, masuk ke dashboard di akun wordpress. Klik di opsi Pages. Selanjutnya klik Add New, untuk membuat halaman baru.

OKEY

berikan keterangan secukupnya kemudian KLIK ADD MEDIA di atas Terimakasih

Atau gimana jika kita ingin menampilkan Presentasi atau file secara online …?  manfaatkan pihak ke 3 untuk mendapatkan link Embedded, kita gunakan SCRIBD.COM hanya harus DAFTAR dulu baru bisa Upload…

kita Coba yah … syarat :

Koneksi Internet …OKE

Siapkan File …yang akan ditampilkan
Gunakan WORDPRESS.COM

ikuti aja Deh..

hasilnya begini …Slide Style

yang gampangan coba pake ZOHO KETIK viewer.zoho …. CTRL+ENTER
HASILNYA gini kira2.

status YM & LENCANA FB
Click to View

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: